Otras disciplinas
Arquero cucuteño Andrés Ardila logró dos oros en los Juegos Bolivarianos de la Juventud
El cucuteño fue campeón en la modalidad de arco compuesto ronda olímpica equipo mixto e individual.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Lunes, 15 de Abril de 2024

Objetivo cumplido. El arquero cucuteño Andrés Mauricio Ardila tuvo una excelente actuación en los primeros Juegos Bolivarianos de la Juventud, al quedarse con dos medallas de oro en las pruebas de ronda olímpica mixto e individual, en la modalidad de arco compuesto.

Ardila, quien en 2023 fue campeón en un Sudamericano Sub-18, firmó en Sucre, Bolivia los dos oros más importantes en su carrera deportiva.

Recuerde: La gimnasia cucuteña otorgó medallas a Colombia en los Juegos Bolivarianos de la Juventud

Campeón por equipos

En mixto, el juvenil hizo pareja con María José Quintero Vanegas, siendo dominadores en las disputas que tuvieron. En las clasificatorias ocuparon el primer lugar con un puntaje de 1.364 superando a las delegaciones de Ecuador, Chile, Perú y Bolivia.

Tras avanzar a semifinales, la dupla tricolor se impuso ante los peruanos Aimar Laura y Francesca Fraile con un marcador de 151 a 131.

En la final, los cafeteros superaron a los chilenos Joaquín Acevedo y Aurora Olea. Luego de las cinco rondas de lanzamiento, ambos equipos igualaron a 147, lo que llevó a una definición ‘shoot off’ (cada lanzador ejecuta un disparo) dejando campeón a Colombia con un marcador de 18-16.

Conozca: Cúcuta Deportivo y Medellín dividieron puntos en el General Santander

Ganador en compuesto individual

Para completar su buena presentación en el complejo Garcilazo, el nortesantandereano de 16 años fue el mejor en las clasificatorias y en las series finales.

Lideró la tabla de posiciones de la clasificatoria con 690 puntos y despachó en semifinales al chileno Joaquín Acevedo (143-126) y en la final superó al boliviano Luis Araujo (147-123).

Con este par de medallas logradas por Ardila, todos los deportistas de Norte de Santander que hicieron presencia en Sucre subieron al podio.

En gimnasia artística Camilo Vera tuvo una brillante presentación con cuatro oros (all-around, anillas, salto y barra) y una plata en arzones. Jorman Álvarez consiguió oro en arzones y Yan Zabala oro en arzones bajo la batuta del entrenador Jhonny Muñoz.

En atletismo, Hugo Thyme se quedó con dos bronces en 100 y 200 metros planos.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion