Tigres FC da otro golpe al Cúcuta Deportivo: lo eliminó de la Copa Colombia
El cuadro bogotano superó 1-0 al rojinegro en el marcador global de la Fase II de la Copa
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Martes, 23 de Abril de 2024

Con un gol de Orles Aragón al minuto 93, Tigres FC eliminó al Cúcuta Deportivo de la Copa Colombia al derrotarlo 1-0 este martes en el estadio Metropolitano de Techo de Bogotá.

En la Fase II el cuadro capitalino se quedó con la serie con este triunfo luego de igualar en la ida 0-0.

El encuentro significó el segundo de Braynner García como técnico interino de la institución con un balance de dos derrotas justamente ante el mismo rival (4-0 por Torneo y 1-0 por Copa).

En 2023, el motilón alcanzó las semifinales de esta competencia luego de eliminar a Once Caldas, Quindío, Real Cartagena, Junior FC y Medellín.

Lea: ¡Pilas! Volvieron los agentes de tránsito a Cúcuta, tras 4 meses de atraso

En la fecha 13 del Torneo, el cuadro rojinegro recibirá a Internacional de Palmira en el estadio General Santander el próximo sábado.

Inicio propositivo

Cúcuta, de entrada, tuvo otra cara con respecto a la goleada sufrida el viernes pasado (4-0) ante este mismo rival siendo cauto, intenso tras pérdida y probando desde fuera.

Así como en la ida, el motilón saltó con habituales alternantes dándole minutos al central Benjamín Ortiz, el lateral izquierdo Juan Camilo Moreno, los volantes Jonathan Tapias, Jhonatan González, Harlin Suárez, el regreso de Lucas Ríos y el delantero Valentín Robaldo.

Ríos fue el encargado de portar la cinta de capitán y guiar las ofensivas.

Moreno dejó al Cúcuta con 10

El argentino, que está en deuda en su rendimiento, tuvo tres de peligro en el primer tiempo. Un remate lejano al 18’ que sacó el arquero Omar Rodríguez cuando se adentraba al arco, un cabezazo al 22’ que no tuvo potencia y un mano a mano al 25’ tras pase de Robaldo y que de nuevo fue salvado por el guardameta rival.

El rojinegro dominaba hasta el 29’ cuando el lateral Juan Camilo Moreno sumó su segundo amarilla y terminó expulsado en una entrada a destiempo.

Quedar con un hombre menos mermó las intenciones de ataque para el motilón. Al 31’ Tomás Salazar erró un cruzado.

Cómo lo hace en Torneo, Eduar Esteban se vistió de salvador antes de que entrar al descanso con dos atajadas precisas: un disparo de Orles Aragón frente a frente y un tiro a borde de área de David Algarra.

Cómo era de esperase, Cúcuta encaró el segundo tiempo resguardándose tratando de aguantar el cero.

El local ganó en la posición del balón, pero no encontró los espacios para golpear al fronterizo que recurrió al juego aéreo para intentar el gol.

Consulte: La vía más alta del país une a Pamplona, Santander y Boyacá y ya está en servicio

Braynner, ente el 60 y 70’, ingresó al defensor Kevin Moreno, a los volantes Felipe Gómez y Donovan Forbes, además del delantero Diego Perea, que por lesión, tuvo que salir al 86’ por Styven Monsalve.

En la última jugada del compromiso, Orles Aragón marcó tras un ataque por izquierda. El atacante empujó un pase que recibió en solitario tras un descuido de marca por parte de Benjamín Ortiz.

Síntesis:

Cúcuta Deportivo: Eduar Esteban; Santiago Guzmán, Benjamín Ortiz, Bayron Suaza, Juan Camilo Moreno; Harlin Suárez, Jhonatan González (Kevin Moreno, 62’), Jonathan Tapias (Donovan Forbes, 68’); Lucas Ríos, Johan Montes (Felipe Gómez, 62’); Valentín Robaldo (Diego Perea, 68’).

DT: Braynner García.

Expulsado: Juan Camilo Moreno (29’).

Tigres FC: Omar Rodríguez; David Algarra (S. Tamayo, 46’), Kevin Cárdenas, José Lucumí, Tomás Velásquez; Michael Maecha, Dylan Prieto, Luis Palacios, Tomás Salazar; Daniel Palacio, Orles Aragón.

Gol: Orles Aragón (90+3).

DT: Jorge García.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion